Хочу ощутить себя Колумбом

vlad_zer4Совсем скоро состоятся концерты израильского певца и композитора, теле-и радиоведущего Влада Зерницкого в США. Артист приготовил программу «Визитная карточка» и включил в неё не только свои лучшие песни, но и активное общение со зрителем, ответы на вопросы и конечно любовь к Святой земле, где он живёт уже 21 год. В преддверии гастрольного тура, который пройдёт в трёх городах: Филадельфии, Бостоне и Нью Йорке, я решила поговорить с Владом и узнать чуть подробнее о предстоящем визите за океан.
Инга Кранц (ИК):  Уже не один год я слушаю Ваши песни и не один раз бывала на Ваших концертах, но постоянно ловлю себя на мысли, что слушаю с интересом и как-будто впервые. Чем объясните такой феномен ?
Влад Зерницкий (ВЗ): Спасибо за комплимент, я тронут. Это во-первых. Во-вторых, я не думаю, что искреннее творчество с открытой душой можно назвать феноменом. Не являясь обладателем уникального голоса с огромным диапазоном, я исполняю свои песни больше в актёрской манере и с самого начала и по сегодняшний день уделяю внимание стихам и смыслу того, что пою со сцены. Поэтому я добавляю разные оттенки в каждую песню, меняю ощущения и прикладываю сюжеты к разным странам и городам. Вот в Америке я буду петь свои песни несколько иначе, чем в Израиле или Германии.
ИК: Вы уже более 12 лет руководите большой русскоязычной радиостанцией в Израиле, сами работаете в эфире, работали на телевидении. Это всё занимает очень много времени, но Вы ещё успеваете давать концерты и записывать новые песни. Кто научил Вас этому, как Вы умеете делать несколько дел одновременно ?
ВЗ: Я тоже много думал над этим. И понял, что если занимаешься любимым делом или несколькими, которые приносят удовольствие и наслаждение, то время становится твоим союзником, силы только удваиваются, а результат приобретает качество. Поэтому я могу руководить радиостанцией, сниматься на телевидении, играть в мюзикле и давать сольные концерты и в том числе за пределами Израиля. Но хочу заметить, что давно научился разделять личную жизнь и творчество. Берегу семью и ценю время, которое провожу с ней.
ИК: Влад, Вы никогда не выступали в США, но побывали на континенте с концертом в Канаде. Два года подряд Вы выступали с успехом в Мексике, а так же в странах восточной и западной Европы. А вот готовитесь ли Вы специально к той или иной стране и публике ?
ВЗ: Да и ещё раз да. Из моего большого тридцатилетнего концертного опыта, я точно и навсегда усвоил,  что каждый концерт должен быть как первый и невозможно выступать перед израильским зрителем с той же подачей, шутками, нюансами в пении как и перед зрителем другой страны, например Америки, Я и сам видел как порой терпят фиаско  приезжие исполнители, которые выходили на израильскую сцену и не понимали нашего менталитета, грубо и порой бестактно обращаясь к зрителю. Я люблю Америку и всегда хотел путешествовать по этой стране, а уж выступить почту за честь. У меня живут там друзья и бывшие коллеги. Я много читал о русскоязычной Америке и сейчас процесс творческой подготовки не останавливается. Надеюсь, что зрители и в Филадельфии и в Нью Йорке и в Бостоне не разочаруются. Я буду с ними в одной тональности. Мне очень важно донести через свои песни взгляд на жизнь и на страну в которой они живут.
ИК: Что за песни прозвучат в Вашей программе, которую Вы назвали «Визитная карточка» ? Как вообще устроен Ваш концерт ?
ВЗ: Вот песня «Визитная карточка» и прозвучит. Мне кажется достаточно символично и точно названа программа для артиста, которые впервые приезжает петь в ту или иную страну. Я в свой двухчасовой концерт собрал лучшие, на мой взгляд, песни, которые писал на протяжении многих лет. А так же спою то, что не вошло в мои пластинки и в качестве особого подарка или сюрприза, прозвучит дуэт «Другу» с американским автором-исполнителем Владимиром Каплуном,  специально написанный для этих гастролей. Но кроме песен обязательно будет ещё и общение с залом. Мне нравится отвечать на вопросы любознательных и очень внимательных зрителей. Буду шутить и рассказывать о своей стране, которую люблю и в которой счастлив.
ИК: Плотный график, практически концерт за концертом, а как же отдых и удовольствия во время пребывания  в Соединённых Штатах ?
ВЗ: Я очень постараюсь увидеть многоэтажную Америку, рядом со мной будут друзья и от объективов моих фотокамер ничего не ускользнёт. А потом на своей страничке в Фейсбуке и на официальном сайте представлю фотоотчёты. Помимо путешествий, планируем отснять несколько сцен для нового клипа и посотрудничать с клубом авторской песни в Филадельфии. Ну и главное – надеюсь прочуствовать и понять дух Америки, поговорить с американцами и сделать задел на следующий гастрольный тур.
ИК: Подводя итог сказанному: Вы отправляетесь открывать Америку для себя и себя для русскоязычной Америки ?

ВЗ: Совершенно верно. Хочу почувствовать себя Колумбом на сценах американских городов. Хочу расширить географию и вполне вероятно найти повод и темы для новых песен. Очень жду встречи с американским зрителем и уверен, что не подведу. Знакомые и незнакомые мне люди, приходите на мои концерты и мы станем друзьями !

Powered by WordPress | Designed by: seo services | Thanks to credit repair, web design st louis and std testing